0DSCN1085_Fotor_Collage2

Die gute Zusammenarbeit
ist die Basis unseres Erfolges.

In unserer vierzügig geführten Grundschule werden ca. 500 Kinder in 19 Klassen sowie drei Vorschulklassen unterrichtet. Unser Kollegium setzt sich zurzeit aus ca. 35 Lehrerinnen und Lehrern und drei Sozialpädagoginnen für die Vorschulklassen zusammen. Wir sind eine GBS-Schule und setzen zusammen mit unserem Kooperationspartner unseren Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsauftrag engagiert mit allen Beteiligten für unsere Schülerinnen und Schüler um. Eine aktive Elternschaft gestaltet das Schulleben mit. Gemeinsam entwickeln wir die Schulqualität weiter.

Der Förderverein unterstützt u.a. sowohl Projekte zur Qualitätsverbesserung der Unterrichtsmaterialien als auch kulturelle Veranstaltungen und die Ausstattung der Schule. Wir legen Wert auf eine gründliche Ausbildung im mathematischen und sachkundlichen Unterricht, sowie auf ein vielseitiges musisches und kreatives Unterrichtsangebot.
Für eine aktive Pausengestaltung und Bewegungszeiten bieten wir unseren Kindern Fahrzeuge, Spielgeräte, Fußballfelder, einen Kunstrasenplatz, eine Hügellandschaft und vieles mehr.

Zwei besondere Schwerpunkte:
Lesen und Musik.

Sicherheit im Lesen und Schreiben sind uns sehr wichtig, weil es zentrale Voraussetzungen sind, um die Herausforderungen weiterführender Schulen zu meistern. Dafür bieten wir über den Unterricht hinaus:

✿ Schülerbücherei
✿ 2 Leseabende im Schuljahr
✿ Antolin Leseprogramm
✿ Kooperation mit den Bücherhallen

Einen zweiten Schwerpunkt haben wir im musischen Bereich gesetzt. Der Musikunterricht teilt sich bislang im dritten Schuljahr in spezialisierte Angebote auf. Zurzeit umfasst unser Angebot Saxonett-, Streicher- , Gitarren- und Chorkurse.
Zusätzlich können die Schülerinnen und Schüler im Schulchor singen.
Unser GBS-Kooperationspartner bietet darüber hinaus Instrumentalunterricht am Nachmittag an.

Spezielle Förderung

Neben dem Regelunterricht fördern und fordern wir die Kinder durch zusätzliche Angebote:

✿ Deutsch- und Matheförderung
✿ Matheolympiade
✿ Natex-Wettbewerb
✿ Bundesjugendspiele
✿ regionale Wettbewerbe (Sport, Mathematik, Chor, Schach, Lesen)
✿ Schachkurse
✿ Talentsportgruppe Hamburger Sportbund